Würzig-belebender Chai Tee

[ssba_hide]
Unsere leckeren Rezeptideen
Würzig
belebender
Chai Tee
Das Geheimnis des Chai Tee
Chai Tee ist ein traditionell ayurvedisches Getränk, welches nach der klassischen Rezeptur
eine Mischung aus schwarzem Tee mit Gewürzen wie Kardamom, Ingwer, Zimt, Nelken, Fenchel und Anis darstellt. Der Chai Tee wird nach der Zubereitung mit Honig oder ayurvedischem Zucker gesüßt und mit einem Schuss heißer Milch verfeinert. Chai wirkt anregend und ausgleichend zugleich. So verleiht der Chai Tee pure Lebensenergie
und stärkt das Lebensfeuer. Chai Tee kann auf vielfältige Art und Weise abgewandelt
werden, sodass viele Inder ihr eigenes Familienrezept von Generation zu Generation
weitergeben.
Chai Tee Rezept
Zubereitungszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Zubereitungszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Zutaten für den Gewürzsud
  1. 3 Tassen Wasser
  2. 2 Zimtstangen
  3. 8 zerstoßene Gewürznelken
  4. 8 Kardamomkapseln
  5. 3 Scheiben einer Ingwerknolle
Zutaten für den Tee
  1. 3 TL Assam oder Darjeeling Tee
Zubereitungsschritte
  1. Zunächst einen Gewürzsud aus Wasser, Zimt, Gewürznelken, Kardamom, Ingwer und je nach Gusto noch Sternanis, Fenchel und Kurkuma kochen. Den Gewürzsud mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun dem Gewürzsud 3 Teelöffel eines würzigen Schwarztees hinzufügen. Dies weitere 3 Minuten köcheln lassen und alles durch ein Sieb abgießen.
  3. Den Chai mit ein wenig Hafermilch oder Kuhmilch abschmecken und einfach Entspannen.
  4. Wer mag, kann den Tee mit etwas Honig oder ayurvedischen Zucker süßen.
Bioflair https://www.bio-flair.de/
regional | natürlich | fair -  Bioflair's verlockende Rezeptideen mit hochwertigen Bio-Lebensmitteln  
Die Zutaten erhalten Sie selbstverständlich bei uns im Laden, aber auch über unseren [wplink href="http://www.bioflair-shop.de"]Onlineshop[/wplink]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.