Knusprige Grissini-Stangen

Unsere leckeren Rezeptideen

Für 2 Personen

Italienisch Knabbern

Knusprig- lecker und ideal für gesellige Abende

Rezept zum Nachkochen

Knuspriges Knabbergebäck im Handumdrehen selbstgemacht. Nach italienischem Rezept lassen sich ofenfrische Grissini schnell selber zubereiten und ganz nach eigenen Gelüsten verfeinern. Wir zeigen was es zu tun gilt, wenn sich überraschend Freunde ansagen oder ein Mitbringsel zur nächsten Party fehlt.  (Das Rezept ist dem Buch Einfach & Raffiniert von Lucas Rosenblatt entnommen.)

Zutaten

Zubereitungsschritte

200g Weizenmehl Typ 550
50g Hartweizengrieß
20ml Olivenöl mit Basilikum
10g frische Hefe
80g Margarine
150ml gefiltertes Wasser
1 Prise Steinsalz
1 Prise Rohrohrzucker

Zunächst das Mehl und den Grieß mit einer Prise Salz und Zucker vermengen. In der Mitte der Schüssel vorsichtig eine Mulde formen.

Anschließend die Margarine verflüssigen und in die Mulde geben.

Am Rand der Mulde die frische Hefe zerkrümeln und langsam mit dem Zimmer temperierten Wasser unter das Mehlgemisch heben.

Nun dem Teig das Olivenöl zugeben und ihn zwei bis fünf Minuten sorgfältig durchkneten.

Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Den Teig nach seiner Ruhezeit erneut behutsam durchkneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Der Länge nach 5mm dicke Streifen mit einem Pizzaschneider abtrennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Streifen anschließend mit grobem Salz, gerebeltem Bärlauch oder Kräutern bestreuen und bei 180°Celsius zehn bis fünfzehn Minuten im mittleren Einschub goldgelb backen.

Grissini anschließend herausnehmen und mit einem Dipp genießen.

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