Unsere Partner im Portrait
Bäckerei Vollkern

Die Bäckerei Vollkern ist eine kleine handwerklich arbeitende Bäckerei nördlich von Berlin, die unsere glutenfreien Brote sowie die Ur-Essener und weitere Brotspezialitäten liefert.  Das Motto: handwerklich, regional und biologisch. Die Hauptgetreide, wie Weizen, Roggen und Dinkel werden hauptsächlich von Demeter-Bauern der Region bezogen. Das Steinsalz stammt aus der Saline in Halle und das verwendete Wasser wird extra mit einem Grander-Gerät belebt. Handwerk wird hier noch großgeschrieben, sodass viele Arbeitsschritte tatsächlich von Hand ausgeführt werden und kein Produkt dem anderen gleicht.



In unserem Sortiment finden Sie eine breite Vielfalt an regionalen Backwaren.
Neben verschiedenen frisch gebackenen glutenfreien Broten als auch Brötchensorten, können Sie ebenso Essenerbrote aus gekeimten Getreide erwerben.
Ur-Essener | glutenfreie Backwaren
Bäckerei Vollkern | Lindenhof 2 | 16845 Rohrlack
DE-ÖKO-021